利瑪竇勉畢業生奮勇向前

20140903

惜別禮日前於該校禮堂舉行

利瑪竇高三惜別禮溫馨

【本校消息】澳門利瑪竇中學日前為高中、小學和幼稚園畢業生在澳門大會堂舉行了隆重的畢業禮,標誌一眾畢業同學完成人生其中一個重要階段,繼續向前。

校牧楊國輝神父分享時以黃霑歌詞「問我歡呼聲有幾多,問我哭泣聲有幾多」作首,說明人生漫漫,不要太在意一時之得失榮辱,唯有行天主之善才是我們應着重的。 接著,各班畢業生逐一上台,在校長及班主任手上接過畢業證書。然後由畢業班高三理B高偉聰同學獻唱英文歌劇,繼而還有幼稚園的可愛學生表演《孔子曰》。接着向畢業生頒發品學優異奬和和個獎學金。其後由高三文B學生伍麗雅演奏古箏名曲《戰颱風》勉勵同學離開校園要迎難而上,不要輕言放棄。最後畢業典禮就在本校的畢業禮歌曲《雨後有晴天》結束,場面感人。