利瑪竇中學舉辦教師發展日—肇慶 走進四百多年前與利瑪竇同行之旅

本校一向注重校園文化之發展,為團結教職員團體以及了解可敬者利瑪竇神父在中國的足跡與貢獻,特於4月19日的教師發展日中,安排全體教職員外出參觀。所謂「讀萬卷書,行萬里路」,活動期望能讓一眾教職員走出澳門,放眼肇慶。

是次旅程帶領參與的教職員工們走訪多個肇慶的景點,包括肇慶博物館、古城牆、披雲樓、利瑪竇仙花寺遺址及岩前村等地,感受當地的風土人情,同時探索利瑪竇在該地的足跡。透過親身前往當地瞭解利瑪竇的足跡,期望為眾人帶來更深刻的體驗,日後把有關經驗帶給學生們,並為學生帶來更廣闊的視野和深度的理解。

在本次的旅程中,除了能親身經驗利瑪竇神父的足跡外,更能讓教職員們暫時遠離工作的壓力,放鬆心情,享受大自然的美麗和寧靜,以照顧身心之健康,讓教職員們能夠更好地應對日常的工作壓力。旅程中有助增進了同事之間的情誼,讓彼此更加團結融洽。活動在一眾教職員的笑聲和歡樂中結束,期望諸位可以帶著利瑪竇到東方傳教的精神,帶著滿滿的能量繼續與學生同行。
20240506007