依納爵教育工作者成長路

【本校消息】日前,利瑪竇中學為全體教師進行 "依納爵工作者成長路工作坊"。導師董澤龍神父及其助教先引導每位教師以天氣去表述新學年第一天上班的心情並與人分享,帶出互動的氣氛。隨後,董神父介紹了利瑪竇神父來華經歷和他傳奇的經驗,既要離鄉別井、四處冒險並忍受孤獨及失敗,又要面對與自己不同文化的人溝通和建立友誼。教師藉利瑪竇神父的芳表進行反思,探究自身的教學旅程和個人教育理念,去體悟學校的教育精神。之後,教師就"我們眼中的利瑪竇中學"分九個小組進行分享與討論,並以生動活潑的手法,例如有戲劇、歌舞藝術、繪畫、書法等多種形式匯報。各組教師按教學階段的教育精神、特色、心得、文化等,生動有趣的表達學校的教育理念,帶出對學校的期望和教師應抱持的使命感。最後第九組以"賞識蛋糕"為題表演獲冠軍。教師認為是次校本培訓獲得很大的啓發及觸動,可謂獲益良多!

20150826002